Давно известно - горе от ума!

Валентина Котик
Давно известно - горе от ума!
И умный не всегда у нас в почёте.
Навряд ли вы найдёте дурака,
Который день и ночь в работе.

А глупый,с виду вовсе не дурак,
И на рожон он не полезет сдуру.
Дурак способен захватить впросак
Довольно часто важную фигуру.

Остерегайся,друг мой,дурака,
Он с головой особенно не дружит.
Хитёр дурак!И уж наверняка,
Тех,кто умней,легко посадит в лужу.

18.01.16.