необъяснимое

Волга Волга
             "Я обожаю снег за связь с необъяснимым"(C)

Расскажи, что такое  любовь…
Не расскажешь.
А он падал и падал –
на крыши, на скалы – наш снег.
               
Мы приехали в горы.
Там пусто – ветер и камни.
И тогда мы в часовню решили пойти –
снега зимой попросить.
Мы не верили в чудо.
А на рассвете горы и землю
обнял наш снег.
Расскажи про любовь –
не расскажешь,
но клянёшься что это – навсегда.
обещаешь верность
за триста рассветов,
не видел которых никто.
Не обещай и за два рассвета .

Снег… Он пришёл как любовь.
Он не клянётся,
приходит – и тает,
и снова приходит,
необъяснимый и необходимый -
как твоя любовь.

30 ноября 2016

Написано для ТСЭ /ГОЛОСА/ http://www.stihi.ru/2016/11/29/3006