Клёст

Владимир Семёнович Коробов
                КЛЁСТ
                _________

                Нога – в снегу, верхушка – в шишках
                Рыжеет в отблесках зари.
                В ветвях зелёных клёст-воришка
                Судьбу и ель благодарит.

                Как ловко извлекает семя
                Кривой, крест-на-крест, инструмент,
                И будто замирает время,
                Даря семье ангажемент.

                А ей и север – не помеха:
                Птенцы голодные кричат, –
                И, право, им-то не до смеха:
                Бывает, семечки горчат.

                Переживут и оперятся...
                Кому-то север – дикий край,
                Не надо криво ухмыляться:
                Он – самый настоящий рай.

                14.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов