Листья жгут

Михаил Руушан
               

Мне грустно, когда листья жгут,
Осенние сухие листья.
Они уже покрыли пруд,
Рябины обнажили кисти.

Дымок от листьев горьковат,
О чём-то мне напоминает.
Вновь возвращаюсь я назад
И вижу, школьник там шагает…

Он в гимнастёрке под ремень,
Портфель, в букете – георгины,
Учился средне, было лень,
И в месяц раз болел ангиной.

А дальше – техникум, студент,
На танцах подпирал он стену.
Мог выступать, как оппонент,
Но для девчонок был не в тему.

Потом – работа, институт,
Несутся годы, как шальные,
Вот мамы нет, вот внуки тут,
А головы друзей – седые.

Всё было, было и прошло,
Как много листьев облетело.
Всё также от костра тепло
И солнце за пригорок село.

                2015 г.