Судьба и жизнь

Мстислав Каган
Судьба меня обманет, но я её навряд ли…
Пусть изменю характер и поменяю ряд я:
Только ведь жизнь не театр, хоть многие играют
И в то, что типа любят, и в то, как не страдают…
Судьба: кто свою знает и как она устроена?
Жизнь судьбы банальнее: и проще и спокойнее.
Судьба словно душа, а жизнь – точно сердце,
Но душу не обманешь, а жизнь и сердце стерпятся…
И стерпят и обвыкнут. Друг к другу адаптируются,
Если судьба с душой смогут себя микшировать…
Если душа все стерпит – судьба меня поправит,
А если нет – то сердце бить жизнь перестанет…
Судьба вряд ли обманет, если душа поймёт:
Что суждено – все сбудется. Что было – все пройдет…

28 февраля 2010 г.