Когда мы любим, мы живём!..

Владимир Окороков 2
Дорога в сад позёмкой стелется,
Прижат к земле осенний лист...
Молотит дни и годы мельница,
Так что в ушах от ветра свист...

Метёт метёт...Кружит метелица...
Колючий снег за воротник...
Вот вот сейчас она мне встретится!..
И всё сошлось в короткий миг...

Что за напасть, мужское племя?..
Один лишь взгляд и ты погиб!..
Зачем нам нужно это бремя?..
Но как прекрасен женский лик!..

И в сердце сладостно и грустно
От дней чарующей любви!..
Горят свечой все мои чувства,
Звони же колокол звони...

Звони звонарь, очисти душу
Этим негаснущим огнём!..
Закон любви я не нарушу,
Когда мы любим, мы живём!..

Любовь совсем не исчезает,
Рождая веру лишь в добро...
И осень нам напоминает,
Как было в юности тепло...

Вот день, он в прошлое уходит,
И будет скоро он забыт,
Если любовь не затмевает
В нас суета и нужный быт...

Из грани той любви далёкой
Растёт Божественный бриллиант...
В душе совсем не одинокой!..
Не закопала свой талант...

Талант любить родных и близких,
Жить для себя, значит для них!..
Поклон тебе родная низкий,
Храни талант любви, храни!..

Володя Окороков