Пиит 16

Ленивый Критик
У поэта нет печали
И светлее,и нежней,
Чем прозрачность светлой дали
Сквозь мерцание свечей.

Время сумерек проходит,
Мрак окутывает дол.
За калиткой кто-то бродит,
Задевая частокол.

Грёзы темень навевает,
Льются сладкие мечты.
Птица певчая смолкает
За порогом темноты.