Макошь

Алла Кузнецова Стихи
С батожком и пешком - через рожь
К нам приходит богиня Макошь.
И в туманной дождливой ночи
Батожком по окошку стучит:
-Всех ли вы покормили коров?
Кошенину сгребли клеверов?
Шерсть остригли с овец?
Лошадей завели под навес от дождей?
Молодцы! В окруженье семей
Вы готовите сани к зиме?
Молодицы! Без лишней молвы
Рукавицы ли вяжите вы?


Отвечаем:"Пошла ты, Макошь!
Мы в загуле, а ты же как хошь!..
Мы пропили коров и быков,
Все, что послано нам с облаков!
И Отчизну и собственный кров,
И Господнее тело и кровь!
Нет у нас лошадей и овец,
И всему, видно, скоро конец...
Подавай самогонки стакан,
Хоть потоп завтра, хоть океан!...