Старый друг

Вероника Бучацкая
(из письма к папе)

Ни ветерка, ни дуновенья
Какой-то штиль, о Боже мой!
Слагает жизнь свои мгновенья,
Качая мудрой головой..
А я школяр, неправый вечно
За мной ошибок грустный ряд
Меня разлуки бьют картечью
И камни страха вслед летят
До звезд рукой достать не в силах-
Хоть как на цыпочках тянись
Где те, кого боготворила?..
Куда летит так быстро жизнь?..

Но иногда, под утро, в дымке
Ко мне звоночком, в полусне
Приходит в стоптанных ботинках
Мой старый друг.
И в стороне
Вдруг остаются все печали
И мы болтаем так, смеясь
Мы столько лет с тобой молчали,
По разным странам пpитаясь!
Вот миг- общаемся как дети
Воспоминаньям нет конца
И не найти на белом свете
Такого светлого лица!..

И снова день. Заботы, страсти
В них окунешься с головой,
Но было утро, было счастье
И встреча, старый друг, с тобой!..

1995-2016

Из н.с.с. В.Бучацкой -Остин