К солнцу

Владимир Семёнович Коробов
                К СОЛНЦУ
                ___________

                В сиротливом небе серость
                Расплылась до горизонта.
                Солнце! Где Вы, Ваша Светлость?
                Выбирайтесь из болота!
                Полно Вам тонуть в трясине!
                Просверлите дырку в хляби
                И, добавив небу сини,
                Поплывите, как кораблик.
                И, с сестрицею на пару,
                Тките лунными лучами
                Веры одинокий парус,
                Разомкнув кольцо печали,
                Нарисуйте счастья круг.
                Мы устали от разлук
                С вечность длинными ночами.

                16.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов