в засаде

Роланд Задунайский
         стихи для родителей.

было мальчику несладко
он в засаде третий день
и ночует под кроваткой
стал бесплотным словно тень

самодельная гранатка
табачок и плащ-палатка
фауст(как его?)патрон
и коробка макарон...

чу!вернулись папа с мамой
эй сыночек выходи!
видят - на полу пижама
и нетвёрдые следы

под кровать ведёт цепочка
там с гранаткою в руке
им сынок поставит точку
бросившись под танк в броске...

эту грустную историю
вам пытаюсь рассказать
надо мамам надо папам
чаще с детками играть