Легенды о Леди Ми ч. 7-8

Попов Владимир Николаевич
Легенды о Леди Ми
и про Маркиза


7.

Жил во Франции Маркиз,
и смотрел он сверху вниз.

Сверху вниз смотрел на всех
и имел большой успех.

И от этого успеха
в жизни мелкая помеха,

что далёко от Земли:
люди, словно муравьи,

и машины, как жуки,
уползли из-под руки.

Словно ниточки, бульвары,
дамы, словно самовары.

У реки – сырой рукав,
Нотр-Дам – как старый шкаф…

И зачем, Маркиз, бесстрашно
влез на Эйфелеву башню?

10 мая 2016


8.

Ми так не любила
зефир и конфеты,
что предпочитала
одни эполеты.

Бывало, взойдёт Эпполет
на террасу –
она вся взволнована
просто ужасно!

А если сверкает
на нём эполет,
Ми так влюблена,
как в четырнадцать лет.

Но если не видно
на нём эполета,
Ми просто оставит
его без ответа.