Рыдала женщина

Светлана Пушкарь
Рыдала женщина, обиженная мужем,
Тихонько, в уголке, не на показ.
Ну почему, когда пронзают душу,
То жидкость выливается из глаз?!

Не по - мужски, бестактно и жестоко
С другою сравнивал, как рыночный товар!
Остались в сердце раною глубокой,
Саднящей те обидные слова.

Всегда скромна и без саморекламы
Старалась быть для мужа и семьи
Женою верной ,ласковою мамой,
Забыв про все желания свои.

Пословица гласит - "Дана от Бога
Любому мужу ПЕРВАЯ жена.
Вторая - от людей , от глупости немного,
А третью посылает сатана."

Ведь жизнь прожить - не на свиданье сбегать,
И не под ручку поле перейти!
Эти понятия, как Альфа и Омега,
Не совмещаются на жизненном пути.

Жену свою с другими не судите,
Сумейте вовремя произнести -"Прости..."
За доброту и скромность оцените,
Не все то золото, которое блестит.

Проснитесь и умойтесь первым снегом.
Пусть с глаз спадет, как порча, пелена.
И навсегда останьтесь оберегом
Той скромной женщине по имени Жена!

Рыдала женщина...