Предтеч сокрыты имена...

Борис Булатов
                Сказка ложь, да в ней намек!
                Добрым молодцам урок.
                *************************
                А.С.Пушкин


                Выбирайтесь своей колеёй.
                ************************
                В.Высоцкий





             *  *  *

Предтеч сокрыты имена
И уничтожены анналы,
Нам лишь намёками молва
О них в легендах рассказала.

Века оттачивая слог,
Народ хранил преданья эти -
У каждой сказки есть исток,
А лжи не больше, чем в газете.

Родная речь не при делах
Теперь – английский сленг в почёте,
Всё меньше Родины в словах,
А матереет Гарри Поттер.

Забудем скоро, как зовут,
Уже детей фастфудом кормим,
И проедает Голливуд
Мозги до дна, и сохнут корни.

В грязи теряем колею,
И черти пялятся из мрака…
Не победили нас в бою,
Но гнёт массмедиа атака.