Улица зимняя, на тротуарах лёд

Смола Василий
Улица зимняя, на тротуарах лёд.
Ночь впереди меня, а за плечами гнёт
лет, и не сделанных, незавершённых дел,
Что же так медленно я проживаю день.
Приостановлено тает мой каждый жест,
Но, как раскованно, мимо мелькает жизнь.
Я транс формируюсь в камень таким, как есть,
Но фонтанирует всё, что вокруг и ввысь.
Чем постепеннее, мысли и слова сыск,
Тем ослепительней миги несутся в пляс.
Старость ступенями всходит, мол, меньше риск.
Как сокрушительно молодость пронеслась!