Дождь

Мари Карсанова
По серым улицам скрипуче ходит дождь,
Стучит усердно в каждое оконце,
А может и ему известна ложь?
А может он людей ревнует к солнцу?

А может, он боится, что опять
Все будут ждать, пока он вновь исчезнет?
Ведь дождь никто не хочет понимать,
Никто не хочет слушать его песню.

А дождь приходит снова и опять
С угрюмым видом: "Что, опять не ждали?"
Ведь стол никто не спешен накрывать,
Никто не хочет наполнять бокалы.

А может, дождь так хочет рассказать,
Как он гулял по Невскому проспекту,
Как сгинул прочь, чтоб хоть кому-то дать понять,
Что хочет быть хоть для кого то ценным.

Но дождь из раза в раз несёт визит,
Проходит с неба в горестном отчаянии,
Пусть дождь угрюмый каждого простит,
Что не подали должного внимания...