Не нужно

Мстислав Каган
Мне не нужно твоё сожаление – превозмочь хотя бы «любовь».
Вне ментальности покаяние, когда слезы стареют бровь.
Вне забвения наше прошлое потому, что оно мое.
Все плохое – чуть-чуть хорошее в кислой плесени от «прошло»…
Мне хватает и боли и знания, и ментальности и ума,
Чтобы жить одному в осознании одиночества для себя.
Мне хватает еды и времени, алкоголя и суеты,
Чтобы вне любовного бремени перечеркивать всех, кто не ты…
Мне хватает всего и всякой: мало нужно для одного.
Я в достатке. Живу в порядке: без любви – чувства лишнего…
Мне не нужно ничье понимание и любовь мне ничья не нужна:
Мою верность и покаяние моя искренность с верой сожгла…

16 марта 2010 г.