В ночь расставания

Абдиев Нурлан
-Отчего меня не впустишь ты туда,
Где твоё сердечко прячется, скорбя?
Ты впусти, и вот увидишь, как тогда
Отогреть собой сумею я тебя!

-Сладкая моя, ты, медвяная!
Ну зачем ты хочешь в этот ад?
У меня душа там-ледяная,
Что порой и сам тому не рад.

-Ясный свет мой! Я сгорю дотла,
Ледяные цепи растоплю навек!
Я бы вздох последний отдала,
Чтобы ожил мой родимый человек!

-Я молю тебя, моя родная,
Никогда о том не говорить.
Ты пойми: моя душа-больная,
И её ничем не излечить.

-Милый мой, мне ведомо и это.
Я тобой безмерно дорожу,
Зная, что страдания поэта-
Это плата за хожденье по ножу.

-Да,душа поэта-босонога.
Сбереги себя, моя любовь!
Ждёт меня терновая дорога,
Где моя душа сотрётся в кровь.