Когда пропала, вдруг гитара...

Владимир Тимкин
Когда пропала вдруг гитара,
и - ни чужая, а - твоя,...
Весь свет объят огнём-пожаром,
Луна и Месяц, и- моря!...

Ты рыщешь ночью... Ты-мечтатель!...
(Не понимая, дело в чём)...
Забыл тебя, совсем Создатель,
и дверь входная - на крючок!...

На петлях крЕпких, без сомненья...
И- не возможно вслед бежать...
И кто-то держит в напряжении,
и - рад прогнать и помешать!...

Залипли стрелки циферблата...
И время встало, как состав...
И видится - Святая Матерь,
и звука нет, и нет октав.
 
И вдруг, из Космоса: О, Боже!...
На Землю - первою струной...
Та, что тебе всего дороже!..
Что стала, Музой и "Женой!"...