Верба

Алла Кузнецова Стихи
Верба сквозная, резная,
До пят в благовонном цвету.
Откуда такая? Не знаю,
В нашу пришла суету.
Как из лесного подзола
Ангельски изошла!...
Или послушалась зова?
Или сама позвала?
И получила, как имя,
Горечь и сладость вкусив,
Причастие в Иерусалиме,
Крещение на Руси.
Золотом зыбким верба,
Нимбом окружена.
Если вера нужна,
Значит, бессметрна вера!
В Вербное воскресенье,
В сахарный ледоход,
Может, в тебе спасенье
Чья-то душа найдет...