Буря

Тимур Матанцев
Гром тревожит ожидание,
Туч котлы чернее сажи.
Страхом эхо шлёт послание,
Взгляд испуган тёти Глаши...

Буря хочет разродится,
Закрома готовят битву.
Дождь готов с любым сразиться,
Пульс на ощупь ищет бритву.

Робко ветерок трепещет,
Изголовье скучной ивы.
А вдали разбойник свищет -
Олух злой и муж ревнивый.

Давит страх на подсознанье,
По щеке крадётся жалость.
Не укрыться в теплом стане,
Полем млеет жатвы пряность.

Вихрь безбожно треплет гривы,
Смерч гуляет возле леса.
Ободрал всю радость с ивы,
Ветер - хулиган - повеса.

Пыль поднялась не на шутку,
Закрутила всё как надо.
Оторвали волны шлюпку -
Это дьявол носит прада.

Разлучила страсть объятья,
И исчез последний лучик.
Разорвала буря платье,
Рухнул ливень льдом колючим.

Град как Ирод - бьёт невинных.
Мнёт и топчет всё святое.
Дождь полощет неумытых,
Погибает полдень стоя.

Потекли ручьи как реки -
Побежала кровь по венам.
Отказавшись от опеки,
Миг прижался к мокрым стенам.

Успокоилось всё разом,
Вышло солнце нам на встречу.
Искры капель словно стразы,
Говорят со мной о вечном.

Буря сгинула как небыль,
Небо гжелью из-за тучи.
Истрепал всё грозный вепрь,
И сбежал по скользкой круче.

Нам оставив в суматохе,
То что нам дано по праву:
Зелень юную на вздохе -
Ароматом пышат травы.

Значит буря не напрасна!??
Ливень это - мощь и сила?!!
После бури - Жизнь прекрасна!!!
Пыль и пошлость гневом смыло...


30.11.2016.