Незнакомка

Анатолий Кольцов
               

                Заворожил волшебный взгляд
                Изящно-милой незнакомки –
                Ее я встретил год назад,-
                С тех пор запомнил профиль тонкий,
                Лица скульптурные черты,
                Извивы губ красавиц вечных,
                Глаза небесной красоты
                Пленили каждого из встречных.
                Фигура, бюст, походка, фас
                И ароматные ланиты,
                И томный взгляд огромных глаз
                Притягивали как магниты.
                Зачем дана такая власть
                Над нами лучшей половине ?
                Затем, наверное, чтоб страсть
                Не покидала род мужчины.
                И чтоб мужчины как мечту
                Объединяли в личной жизни
                И их «святую» простоту,
                Да и характер их капризный.
                И чтоб эмоции нашли
                Двоих единый знаменатель
                Над этим от сует вдали
                Поразмышляй мужской читатель.

            
                А.Кольцов