Оборванка

Павел Рыков 2
Ужели христианка
Старуха-оборванка:
Грязнуля, нищебродка,
Полпьяная уродка,
Что у ворот церковных
На камушке сидит?
Ужели Бог не знает,
Что деньги собирает
Никчёмная старуха
Себе на «бормотуху»,
А не для дел духовных
И от неё смердит?

И чистоплюй спешащий,
С презрением глядящий,
Он в голос чертыхнётся:
- Когда она загнётся,
А с ней и церкви вместе
Надолго и всерьёз!
Вздохнёт в ответ Всевышний:
- Всяк человек не лишний.
А божие созданье
И центр мирозданья.
Вослед клянущих крестит:
- Спаси тебя, Христос».

30.11.16