Две подружки- трындычихи

Фатима Шейхи
Две подружки - трындычихи
Катерина и Гузель
Затрещали, заглушить их
Не сумела б даже дрель:

- Ой, несчастные, Гузель, мы, -
Катя говорит в сердцах, -
Мой стал ездить на  калымы,
Не найду покой никак.
Как приедет, с кислой рожей,
Ему все не по нутру,
Как готовлю, даже может,
Не обнять ни раз к утру.
Чует, чует мое сердце -
Бабу там себе нашел,
А вчера, не попрощавшись,
Хлопнул дверью и ушел.

- Мужики налево падки,
Любят под чужой подол,
Думаешь мне было сладко,
Что мой муж к другой ушел.
Ох, как тяжко мне, подруга,
Одной ночи коротать.
Ох бы, встретить эту суку
И все космы отодрать!
Ничего! Покажет время
Как вы будете там жить,
Это только в перво время
Будет тиськать и любить,
А потом все повторится -
То - не эдак..Се - не так..
Еще будешь, как я, злиться,
Потом - сопли на кулак..

-  Я вчера шагала рядом,
С Димой (это мой сосед),
Всю окинул меня взглядом,
Выдал странный комплимент:
- Ах, не спишь, соседка, ночи,
Свет горит всегда в окне,
И ложишься поздно очень,
Одиноко, все ж, тебе.

Я уж думаю, подруга,
Может, мне намек он дал,
Может, думаю (а вдруг-да!)
Запасной мне шанс подал..

Так сидели две подружки,
Говорили о своем,
Тихо лилась песня в ушки,
Легче как-никак вдвоем.


       На фото: Лоскутная апликация "Две подружки".
                Работа автора.