Быть хоть другом...

Ольга Горбачёва 20
Я так хочу быть тебе другом...
С тобою радость и горе делить.
Понимать твоё сердце и душу
Заботиться, беречь и любить.

В нужное время быть рядом
И в трудный миг поддержать.
Утешить ласковым взглядом
Иль доброе слово сказать...

Хочу тебе быть я хоть другом,
Ведь есть у тебя уж любовь.
Не мешать вам и счастье не рушить.
Но кто я ж тебе?! Постой!..

Нужна ли я тут? Третий лишний.
Уйти бы мне, не мешать.
Но не знаю, не знаю, не знаю...
Не могу я Бога предать!

и уйти не сказав ни слова...
А остаться - ещё тяжелей.
Позволь мне быть тебе другом?
Ведь дружба для нас святей...


март 2015