Он летал

Денис Шу
Он был везунчиком по жизни
И костыли ему к лицу
Три зуба выбитых в подъезде
Оставил он за срамоту.
В одной ночнушке на бульваре,
А иногда и без нее…
Купаясь в славе у бездомных
Травил он байки про войну.
Его оратором прозвали,
Соорудили постамент
И каждый день вином поили
За фантастический сюжет.
Его подкармливали люди,
Бросали к паперти еду,
Монеты медной звон на асфальте
Словно будильник по утру.
Он покупал на них буханку,
Брал папиросы и гуашь.
И по ночам с чердачных окон
Он наносил на холст пейзаж.
Бежали реки, спали равнины,
Леса тянулись к небесам,
А в облаках парили птицы
И в месте с ними он летал.