Милый друг

Мари Карсанова
Пиши мне письма, милый друг,
Когда кружится осень за окном,
Когда манит зелено-нежным пледом луг,
Когда по улицам шагает гром.

Пиши мне письма, и неважно как,
Пусть буквами понятными едва ли,
Из стопки завалявшихся бумаг -
Одна, такая же, ненужная, пустая.

Возьми её, и, приковав пером,
К столу, залитому огнём свечи,
Пиши о самом малом и большом,
Пиши, но только, Бога ради, не молчи.

Вестей, написанных твоей рукой,
Я жду сильнее всех газет, журналов,
Спешу я каждый день скорей домой
Проверить ящик, вдруг туда попало

То, что томило в ожидании душу,
То, что бесценно, как заветные мечты.
Письмо получено, и ничего не нужно!
Ну, как ничто?... Лишь только рядом ты