Элегия

Влад Павловский
Горизонты окутаны снами,
Дни во власти нечаянных дрём –
Это осень прощается с нами,
Нагоняя тоску с ноябрём.
Ни медвяно-багряных пролесков,
Ни снующих под кронами птиц –
Королева вчерашних бурлесков
Перешла на унылый стриптиз.
Всюду дымка плывет неживая,
Отгулявшей природы фантом.
Я хочу, бесконечно зевая,
Все дела отложить на потом,
Осознать, что осенние стансы
Неразлучны со словом печаль,
Провалиться в поэмы британцев
И тянуть облепиховый чай,
Предрекая уже недалёкий
Час, когда, наигравшись зимой,
Растирая ладошками щёки,
Возвратишься с мороза домой,
Чтоб отдаться тягучим беседам,
Принимая, что ночи длинны,
И под мягким ивановским пледом
Дожидаться прихода весны.