Аномальная зима..

Дорошенко За
Снег  сошёл,  поют  капели;
Небо  ясное  опять.
Не  гуляли  здесь  метели,
Подымая  снега  прядь.

И   шум  дневной,  возня  вокруг,
Щебетанье  воробьёв.
И  в  декабре  упрямый  юг-
Расцвести   опять   готов.

Вот  солнца  блики  на  стене,
Ветвь  качнётся  ветерком,
И  вишня  смотрится  в  окне,
Словно  в  зеркале  своём..

Какой  обманчивый  ты  юг.
То  зима,  а  то  капель.
К  нам  приезжай,  увидишь  друг-
Аномалий  карусель.

..

1.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.