Билет

Мари Карсанова
В кассе близь платформы одинокой
Взять билет бы мне в один конец
И отправиться дорогой долгой
В те места, где ярче солнца свет.

Но таких билетов не осталось,
Покачав сердитой головой,
Отойду, "Так что же с нами сталось?"
Задаю без остановки сей вопрос.

Почему не в нашем городишке
Пенье птиц и бесконечный май?
Почему с других краев людишки
Не спешат поймать скорей трамвай?

Ведь выходит, так и в самом деле:
Лучше там, где быть не суждено.
Верно и с людьми нам лучше с теми,
С кем по фатуму не светит ничего.