Вариации на тему заточения в больнице выдуманное

Ольга Горбачёва 20
Прохладная постель в больнице, взор туманный,
Окно громадное, высокий потолок.
Подушка свежая, трубки и повязки.
В больнице время медленно идёт...

А за окном - там лето, тучи хмурые,
Сады цветут, пух с тополей летит...
Не знаю, сколько здесь ещё пробуду.
Друзей со мною нет, и время не летит -

Ползёт минутной стрелкой циферблата,
Отсчитывая каждый заточенья миг.
А мимо палаты проплывают
Счастливые порой, улыбчивые лица.

Кто в коляске, кто-то с костылями -
Мы здесь свои, одна больша семья.
Нас кормят с ложек вкусной кашей,
Переворачивая листы календаря.

На днях нам книги привезли, мы все читаем
Толстого, Пушкина и Чехова тома.
Мы вечером не спим, под лампой сядем
И думаем, что жизнь не зря дана.

Что ждёт нас впереди - никто не знает.
Господь - единственный наш праведный судья.
Он строго наши жизни разбирает -
Любили ли мы ближних, не судя...

18 мая 2015