Этот мальчишка

Эльвира Юрьевна Орлова
Всем мальчишкам в лице моего друга и коллеги Антона Массовера

Этот мальчишка - мудрец дворовых стихий,
первых шагов нащупывая подвох
в мире глупцов многоопытных и лихих,
Знает, куда вернее, где бес, где Бог,
Знает каким-то неведомым нам чутьем,
Этот пацан, застрявший одной ногой
В детстве пророческом, чистом и чуть чудном,
Щупая, как ручей, эту жизнь другой.
Этот мальчишка - художник, и он творит
С легкой небрежностью истинного творца.
И вырастая во взрослого новый вид,
Он никогда не вырастет в подлеца.
Этот мальчишка... ему до мужчины - шаг.
Он выбирает - стоит уже шагнуть,
Или мальчишьих былей, пророческих саг,
Как элексир бессмертья еще глотнуть.
Боже, храни этот хрупкий и глупый мир,
Дай продержаться и простоять, пока
Этот мальчишка - грядущий его кумир -
Выпьет до истины юности свой бокал.. .