Где снег пушистый

Раиса Малинка
Сегодня первый день зимы,
Но где же снег пушистый?
Земля разбухла от воды,
А снится снег мне чистый..!

Снежинки нежные , как пух,
Летят и тут же  тают!
Упавший рой из белых мух.
Мгновенно исчезает!..
***************
Хочу  зимы с хрустящим снегом.
С летящей кружевной крупой,-
Как  в детстве на санях с разбега
Скатиться с горки ледяной.

Беспечно бегать по сугробам,
И снег ресницами ловить,
Пить чай с малиновым сиропом
И от души зиму любить .