Как сотни лет слетались у лампадки...

Валентина Дамбран
Слагая стих, я будто по холсту
Легко веду невидимою кистью.
И с каждой строчкой всем свою мечту
Дарю беспечно сердцем бескорыстным.

Здесь все цвета от радуги слились -
Несчастье здесь сменяет облик праздный.
И созидание восторгом рвется ввысь,
Остановить - стремления напрасны.

То не позволит темперамент мой -
Неудержимость мне дана природой.
Венчаю стих лукавою звездой -
Мой проводник по весям небосвода.

Она своим космическим крылом
Закроет доступ лжи и лицемерью
И в холст запустит радость мотыльком -
Апофеоз величия мистерий.

И утомленная, в сомнениях всегда,
Украдкой наблюдаю, все ль в порядке.
И верю, что слова вновь прилетят,
Как сотни лет слетались у лампадки...