Рецензия на Емелины сказки Николая Орлова

Тамара Дрокина
    Сказка-ложь, да в ней намёк,
    Всем, кто добр, большой урок.
    С чужим умом, да в благодать?
    Конечно он умеет лгать..
    Но если честно Вам признаться,
    Конечно нужен нам хомут.
    Но чтобы жизнью наслаждаться,
    Наверно, всё же нужен кнут...
    Мы от безделья зачерствели,
    Нам кто-бы сеял и пахал,
    Мы так похожи на Емелю,
    А он большой, большой нахал.
    Ведь коли врёт, какой тут прок,
    Работать он уже не станет,
    Ума палата - не порок,
    Но жаль Емеля одинок......
    Ума на всех просил бы сразу,
    Наверно был бы в том резон,
    Быть может, победил бы разум:
    Жизнь - рыбе, разуму - поклон.