Проснуться. жить

Вячеслав Размазин
Проснуться, встать и потянуться,
Умыться, чистить, вытирать,
Поджарить, съесть и улыбнуться ,
Одеться , выйти ,закрывать.

Бежать, опаздывать, ругаться,
Трястись, держаться, выяснять,
Не задохнуться, не сломаться,
Приехать, выдохнуть, начать.

Поспорить, оскорбить, зарваться,
Принять, поверить, не давать
Понять, терпеть, не соглашаться,
Уйти, гордиться, восхвалять.

Увидеть, пожалеть, коснуться,
Заткнуться, выслушать, обнять,
Заметить, вспомнить, ужаснуться,
Признаться, сдаться, осознать.

Поехать, наблюдать, смеяться,
И радоваться, и спешить,
Мечтать, наглеть и удивляться,
Найти, не отпускать и жить