Эротическая трагедия

Николай Ферапонтов
 1. СТРАСТЬ 

Клещ вышел просто погулять,
На мир полюбоваться,
А тут собака без руля –
К нему… – «Что делать, братцы!»

Струхнула мелкая душа,
Метнулась в закоулки,
Где дева с чувством, не спеша,
Несла в парник две булки.

И к ним испуганный малёк,
Совсем не на поживу,
Рванул, как «сотку», в восемь ног,
Подумав – «быть бы живу!».

Когда достиг её колен,
Устал и огляделся,
Увидел синь тропинок-вен
И страстью загорелся.

Без всяких «гран-пардон-мерси»
Он скрылся под трусами,
И всё, что можно укусить,
Там пробовал усами.

По вкусу чаши не нашёл,
Но в чувствах укрепился.
Быть может, даже хорошо,
Что кверху устремился.

Прошёл пешком по животу.
Нашёл его в порядке.
А там увидел за версту
Два холмика на грядке.

«Ну вот – подумал он – и цель –
Прильну и успокоюсь…»
Прильнул, с улыбкой на лице,
И – как попал под поезд.

Клеща – в пробирку, в красный крест.
В судьбе – облом и драма.
Опять любви наперерез
Взревела пилорама.


2. ИСПОВЕДЬ 

Когда клещом мир возмущался
За то, что деву укусил,
Он уж в пробирке загибался
И в миг последний вопросил:

«За что такая мне немилость.
Ведь как такую не кусить,
Когда в мозгу всё помутилось –
Лишь только начал проходить

По тем местам, какие Пушкин
Искал в порыве юных лет.
Все возвышенья и опушки
Во мне оставили свой след.

Ну да, не смог, не отказался,
Когда вошёл в созвездье лун.
Вам показалось – присосался,
А то – последний поцелуй.

И вот теперь сижу под стражей,
Как самый мелкий вредный клоп,
И лаборант пьяной и ражий
В меня нацелил микроскоп.

Прощай, любимая зазноба!
Я помню вкус твоей крови,
Знай, я не внёс тебе микроба
По обстоятельствам любви!»

Закончил речь страдалец малый.
Палач главу ему отсек…
И плач раздался запоздалый:
«Ну почему не человек!»

Послал слова ко мне такие
Такую страсть ко мне изверг,
Что расхотела я впервые
Ходить босою по траве…».



Всё было так или иначе –
И смысл, и вымысел – в плетень.
Но с летней грустью обозначим –
Сегодня первый зимний день!

01.12.2016