До свидания, осень

Светлана Лазарева Борисенко
Вот и осень прошла,
В полушалке багряном промчалась,
Торопилась,чудная,будто кто-то её догонял...
Кто-то осень клянёт,
Но я ею всегда восторгалась,
Её щедрой красой,той,которой лишь ветер играл.

Где гуляла она,
Распуская червонные косы,
Оставляла картины,создавать что - подвластно Богам,
Поливала дождями,
И её запоздалые росы
Оставляли туманы,что стелились в лугах по утрам.

В днях прошедших,
Что ей отпустила природа,
Было мало тепла,но дороже те дни и милей,
Как последний привет,
Или лету весёлому - ода,
В ярком танце листвы и под песню седых журавлей.

Осень вправе судить,
Испытать,распознать и проверить,
"Что посеешь - пожнёшь" - изначальный и вечный закон.
Ей не нужно роптать,
И никак ей нельзя лицемерить
И,люби,не люби,вновь придёт на положенный кон.

Осень...Осень прошла.
Улетели последние птицы,
Отпылала листва,отыграли дожди в стиле блюз.
-До свидания,осень!
И,в преддверии зимней страницы,
Где-то там отозвалось :"-Не скучай.Жди меня.Я вернусь."