Февральское небо

Андрей Мальчевский
Небо тягучее
Серое с розовым,
Хмурится тучами,
Сердится грозами.

Край отороченный
Перьями рваными
Сыплется клочьями,
Снежными ваннами.

Ветры февральские
Льются капелями.
Вьюгами, вальсами
Время сметелено.

Сонными звёздами
Небо заколото,
Клиньями острыми
Ясного холода.

Солнце прощается
Окнами, крышами,
Бликами старится,
Чувствами бывшими.

 
17/02/2016