Насмерть стоять!

Эльвира Юрьевна Орлова
Бейте в набат и навстречу сгрудившимся полчищам

Сдвиньте плотнее ряды, обнажая  клинки!

Меч, занесенный над розовой шейкой ребеночьей

Вновь опустить уж готовы нещадно враги.

Стрелы законов смертельных на сердце Отечества

Жадно нацелены, впившись уже в тетиву,

Злобные нелюди в масках лица человечьего,

Алчными лапами заживо Родину рвут.

Слышишь ли, Русь?!  забытье твое тридцатилетнее

Духи ушедшей эпохи тревожат в ночи.

Встань же, родимая, выпрямись, милая, светлая!

И не терпи ничего уже, и не молчи!

Племя незваное, лживое, подло-опасное

К горлу Руси подбирается исподтишка.

Пусть же знамена и флаги окрасятся в красное,

Пусть укрепятся сердца и не дрогнет рука!

Насмерть стоять нам написано Богом и совестью,

Зло выметая из горниц священной Руси.

Коль суждены нам страницы кровавые к повести,

Господи, нас укрепи, сохрани и спаси!


https://www.youtube.com/watch?v=2bSNvLdWVyI