Офицер не забудет войны

Мэри Снегова
Офицер не забудет войны.
С двадцати своих лет знает много.
Он скрывает всю боль от страны.
Непростая у жизни дорога.

Знать Афган, и в Чечне побывать.
Привыкая к суровостям в жизни.
Нелегко на войне воевать.
Что ни сделаешь ради Отчизны?

Забывать лица близких своих.
Не увидеть, как дети взрослели.
Он годами давно ни жених.
Сердце бьётся порой еле-еле.

Что война мне?- себя он спросил.
Как жена, как подруга и дочка.
Отобрала она много сил.
Но на мне не поставила точку.

Снятся сны, снова тянет туда.
Но годами уже слишком много.
Не забудется боль никогда.
В этом нету ни капли восторга.

Всё останется где-то внутри.
Друг на друга вы стали похожи.
Солнце в небе твоём не горит.
Но война проникает под кожу.

Просишь ты у неё: Забери.
Но, не слышит. Шальная падлюка.
За окном вновь стучат декабри.
Ах, война- Что ж ты сделала, с*ка?