Темы, темы

Сергей Школьников
Темы, темы, темы, темы,
Как запутались в них все мы
И найти не можем схемы,
На которой путь назад.
Никакой, увы, системы,
С каждым шагом всюду стены,
Коридоры, как проблемы,
Разлетаются в глазах.
 
Бродим, бродим, бродим, бродим,
Всё концы с концами сводим,
Выход к счастью не находим
И боимся не успеть.
Вот и годы на исходе,
И закат на небосводе,
И всё чаще в церкви ходим
К образАм молитвы петь.
 
Время, время, время, время
Не справляется со всеми,
Выходили мы не с теми —
Тех урезали года.
А вокруг всё гуще темень,
Мы устали от полемик,
Путь, указанный на схеме,
Оказался в никуда.

01.12.2016