жизнь игра... Мой Гамлет

Имярек Бриз
Жизнь игра -
а люди в ней...
Так хоть играйте...
так...
чтоб не свистели
и не кидались
яйцами
вослед,
не спали
захрапев
в весь зал...
Да лучше
вы тогда
и не играйте
вовсе
и никогда
совсем
и не беритесь -
коль не умеете
играть...
Или боитесь?
Трусите
играть...
Играйте так -
чтоб руки сгоряча
соперника
тянулись к шпаге,
меча искали
или
хотя б к тому
что там ещё
осталось -
от чести,
от клинка...
Да хоть чуть-чуть!
да хоть немного...
малость...
осталось ли?..
в театре этом
жалком
и убогом
беспонтовом
с таким
смешным
названьем...
Мир...

lk
ночью