Кто создал Сатану?

Корнеев Михаил
Ах как страшно порою бывает,
Веришь в злобный,пугающий ад-
И душа,словно лань замирает,
Неужели во всём виноват?

Сатане без возврата продался,
И на церковь не ставил кресты-
Заблудился,упал,растерялся,
А идеи же были просты?

Неужели навечно все муки,
Где же Бог,что поможет всегда-
Неужели в жестокой разлуке,
Никогда не утихнет беда?

И внезапно,как голос,как ветер,
Что приносит прохладу полям-
-Тем ли грешен,не ставил что свечи,
И не кланялся лживым попам?

Что любил,что гулял,или грезил,
Что молчишь,я никак не пойму-
Кто тебе этот ад обеспечил,
Кто придумал меня Сатану?!!

Если Бог не умеет сразится,
И меня победить,что бы вы-
Не смогли ещё раз ошибиться,
Может догмы давно не правы?

Если Бог есть Любовь,как же это,
Он позволит кому-то страдать-
Ты бежал от такого ответа,
Не пытался узнать и понять!

-Тем ли грешен,что мало молился,
Что соседа козлом обозвал-
Год назад очень сильно напился,
Что-то лишнее с дури сказал?

Ой ли мальчик,хороший,любимый,
Я чего-то старик не пойму-
Если Бог Ваш добрейший и милый,
Почему не убьёт Сатану?

И кружились,кружились вопросы,
Как листва с отшумевших берёз-
Вдалеке болью плакали грозы,
Кто же зло в этот мир наш принёс?