Фрегат

Михаил Чадаев
Обманываться  горожане  рады,
Когда  одетые  в  леса,
Им  стены  каменной  громады 
Напоминали  паруса.

Они  решат,  что  в  другоряд*
Дрожь,  шедшую  от  киля  к  топу,
Еще  почувствует  фрегат,
Залив  волной  окно  в  Европу.

* В другоряд (стар.) - опять, повторно.

1 декабря 2016 г.

(ШУТЕЙНОЕ)

Теперь  всё  время  на  закат,
Свою  корму,  как  девка  жопу
Задрав  под  ветер,  плыл  фрегат
Залив  волной  окно  в  Европу.

30 ноября 2016 г.