Глонасс

Алексей Окулов
Зима придумала способ
Чтоб достучаться до нас,
А ночь - беспечная особь
Опять включила "Глонасс".

Я выпью с горя стопарик,
Заем остатками дня,
Ведь каждой твари - по паре,
Но только не для меня.

Зима заснула на старте,
И спит в оглоблях, храпя,
На год природу не старьте,
Захлопнув дверь второпях.

Я выпью с горя чекушку,
И закушу светом ламп,
Часы с предвзятой кукушкой,
А в телевизоре - Трамп.

Зима пришла. Одевайся.
И выходи на бульвар.
Без боя снегу сдавайся
По форме - деньги - товар.