Зима

Сергей Манжелеев
Зима пришла. Замёрзли руки, нос
И мысли формируются так вяло,
Что хочется войти в анабиоз
И полностью залезть под одеяло.

Закрыть глаза и поднести к губам
Бокал густого пряного глинтвейна.
Отдаться проникающим мечтам,
Вдохнуть его пары благоговейно.

Послать привет волшебнице Весне.
Согреться от горячего напитка
И мило улыбаться в сладком сне
От светлых чувств переизбытка.

Зима на мир взирает горделиво...
Склонила голову природа перед ней.
Нам надо продержаться терпеливо
Всего-то девяносто зимних дней.

01.12.2016