Очаровательная слякоть

Марина Сиязева
Очаровательная слякоть!
И дождик нежно бьет в лицо.
Любой погоде буду рада,
Когда ты даришь мне кольцо

И грязь мне кажется лечебной,
Прям хоть ложись и здоровей!
Только боюсь, что ты мне выдашь
Вместо колечка, кренделей.

Иду по улице, сверкая,
Как тот бриллиантовый кулон.
Смотрю, красиво так украшен
Собачьей кучкою газон!

В глубокой луже, оступившись,
С водой в ботинке, хохочу.
Скорей всего, на эту ножку,
Браслетик завтра получу!

А тучки- серые слонята
Так мило льют на нас с небес.
Ой, мне какой-то дядька машет,
Зовет гулять в ближайший лес.

Но я не глупая девчонка!
В лес? В юбке и на каблуках?
Звоню я мужу, чтоб гулял с ним.
Ведь муж в ботинках и штанах.

А мне мой муж потом подарит
Серёг бриллиантовых за ум!
Их будет две, как полушарий
В мозгу для действий и для дум!

А я, вообще, такая супер!
Красотка, умная как Друзь!
Ну, а с тобою, мой любимый,
Ничо, в натуре, не боюсь!

   1.12.2016.