В логове

Аммолит
В логове моём сплошная жуть.
Кто случайно заглянет, бежит и крестится.
А она приходит, даже не провожу,
По-хозяйски плюхается на диван прелестница.

У неё с собою торт и какой-то цветочный чай.
Простота и нежность в ней, что в жизни не ведовал.
Я хватаюсь за нож, но чувствую, что скучал
Смотрит в меня и проникает торпедою...

— Убегай дурная, пока тебя не убил!
Она плети перебирает и улыбается.
То что прятал веками,
Из старых глубин,
Достает на поверхность,
И пробуждаюсь сам...

Так берёт меня за руку, что внутри —
Эдельвейсы, и птицы, и детский смех
— Чувствуй, это ты, говорит, — посмотри!
И лишаюсь рассудка,
По образу должен не сметь...

Мне её так хочется разорвать.
Обнимаю молча и слёзы катятся
— Кто ты, спрашиваю, как тебя звать?

Неизбежность моя,
Ирреальность и сон,
Неувязица...