Бамбуковые палочки дождя...

Владимир Константинов 6
То жарко, то душно – июль.
То холодно, то одиноко
Сыграю ли, или спою
На краешке лунного срока

Сыграю ли, или спою…
Кому это в сущности надо
Как много сидит на краю
Таких же детей звездопада

То жарко, то душно – июль
Не балует радостью грома
Уставшую душу мою
В стенах беспокойного дома

……………………………………………. 29.07.09г. /Kexcholm/.

                / соn amore o primavera!/
Август рухнул водопадом гроз,
- Гроз сухих, трескучих и незрячих…
Где ж ты снег и дедушкин мороз?
Где ж ты Север – звёздный и горячий?

Этот год палящий и седой
-Многотрудный, но и многозначный…
- может быть как месяц молодой,
-не простой, но мудрый и удачный!!!

Может быть, коль всё это всерьёз,
-эти грозы и сухие слезы
Тихо шелестят листы берёз
Понимая скоротечность прозы…

……………………………………………….   2.08.09г. Кехchоlm.